Размышления о судьбе

О, этот мир – огромная планета!
Бездарно идет жизнь моя.
И чтобы не погибнуть в этом свете,
Постигнуть надо тайны бытия.

Куда идем, откуда мы пришли?
И что же движет нашим побужденьем?
Мы смысла жизни так и не нашли.
Он полон тайны и сомненья.

Что может быть важнее жизни,
Которая лишь раз дается нам?
Но есть душа – она стоит повыше,
Она – нерукотворный храм.

Душа – есть тоненький цветок,
Который прорастает в вечность.
А жизнь – его лишь лепесток
И связана с понятьем скоротечность.

На лепестке том, видим мы различные преграды:
Утраты, боль, и горечь и невзгоды,
А это – есть для нас «награды»
За все неверно прожитые годы.

У каждого есть свой цветок – Душа,
Его питает стебель с лепестками.
Цветок тот не увянет никогда,
Если питаем будет добрыми делами.

Но у любого цветка есть судьба.
По воле ее он цветет или вянет.
Но так ли всевластна она?
А может она подчиняема нами?

И кто же мы? Владельцы ли своей судьбы?
Бывает так, что можем управлять мы ею.
Бывает – мы ее рабы,
И мы подвластны всякой ее цели.

Выходит в этом мире мы
Играем партию с судьбою,
Мы пешки этой шахматной игры,
Но пешки тоже проявляют волю.

Пускай судьба плетет свои оковы!
Пускай заводит нас в пучину!
Но мысли, разум наш и слово –
Способны вырвать нас из рока паутины,

И изменить судьбу и все ее законы!


Рецензии