Письмо

Моя единственная, здравствуй,
Сижу сейчас закрыв глаза
И вижу образ твой прекрасный,
Читающий стихов слова.

Как часто близок был к безумью,
Когда очнувшись был на дне,
Взрывался как вулкан Везувий
И засыпал в кошмарном сне.

Но, каждый раз, те сновиденья
Раскинув сети предо мной
Ловили прошлого мгновенья,
Я часто видел образ твой,

Я ощущал твое дыханиье,
Тех слов что ветер мне принес
И нежных рук твоих ласканье,
И водопад твоих волос.

Улыбок, что несли забвенье,
Глаза, в которых: « Ты мне верь!»,
И сладких губ прикосновенье,
Как не хватает их теперь.

И вновь, когда над спящим небом
Крадется медленно восход,
Я просыпаюсь с мыслью первой:
Ты рядом! Ты со мной! и вот

Свой взгляд бросаю на подушку,
Она пуста и холодна
И вижу воробьев пирушку,
Окно, полнеба, пустота…

Вновь серый день и все сначала
Усталость, боль и суета,
Как будто все бегут с причала
Занять на корабле места.

Но я стараюсь не сдаваться,
Когда срываюсь вновь в кювет
И тянут руки, чтоб подняться
Друзья, которых больше нет…

Под вечер снова все пустеет,
Краснеет медленно закат,
Горят костры, туман густеет
И звезды тусклые глядят…


Рецензии