Я лишь с краешку тебя... авторская песня

Я лишь с краешку тебя... только с краешку.
А по краешку ходить – рисковать собой.
В плен судьбы твоей попасть страшно, знаешь ли?
Нет сноровки, да и опыт - не ве'сть какой.

Мне бы сшить любви края прочно нитками,
Чтобы вместе жизнь, не встречами краткими.
Да напёрстка нет..Колюсь лишь обрывками
Наших душ...Довольствуясь лишь заплатками.

Вровень не идти с тобой, шагом в шаг ступать,
Каплей взгляда твоего жить и тешиться.
А когда же мне дано жизнь СВОЮ начать?!
Говорю, а за тебя ГОЛОС держится.

ПАМЯТЬ вцепится, кричит ОПРАВДАНИЕ,
Плачет СЕРДЦЕ, а ПЕЧАЛЬ – в небе птицами.
Я с тобой, а будто сто лет в изгнании,
Отпишусь и отболею страницами

По тебе... Да и по мне, что ведомая
Столько лет была, как шла на заклание.
Я – не с краешку теперь...Я – свободная.
И последняя строка – нам прощание.


Рецензии