У маленькой бухты

Ночью в море у маленькой бухты,
Ночью в море купаются феи,
Отправляют на берег с прибоем
Серебристые чистые искры:
Разлетаются, тают и быстро
Разгораются с новой волною,
Той, что плавно толкнёт и рассеет
Ночь на море у маленькой бухты.

Утром в море к маленькой бухте…
Утром море встречает дельфинов:
Разжигает стремительный танец
И медлительный танец бакланов.
И появится птица и странно в
Бирюзовый оглянется глянец,
И запомнит таким же, покинув
Утро в море у маленькой бухты.

Днём на море у маленькой бухты
Солнце сквозь мягкокрылую дымку
Выгоняет покорные волны
На солёную тёплую сушу,
Ту, что ветер ласкает и сушит.
Пышной пеною делает полной
Заводь, словно молочную крынку
День на море у маленькой бухты.

Ну а вечером к маленькой бухте
Подойдёт золотистая лодка
И опустит уставшие вёсла,
И вползёт на темнеющий берег.
Выйдут те, кто стремительно верит,
Те, кто ветром за звёздами послан.
Станет всполохом пламени проткнут
Свежий вечер у маленькой бухты.

22 октября 2009


Рецензии