ошибка...

                ошибка….


Хорошо, если я ошибаюсь, и напраслину возведя,
Всё равно приду и покаюсь – снимая грехи с себя…




                *   *   *   

Далеко мерцает пламенем в ночи,
И призывно манит светлячком любви.
Для кого ты светишь – непонятно мне,
Ты не веришь людям и самой себе…

Обмануть нас просто, пламенем огня,
Но потом жестоко – обманут тебя…
И растопчут душу – плюнут, разотрут,
Не сказав ни слова, просто обойдут…

Может, кто поверит и свернёт на свет,
Тот, который манит, но не греет – нет!
Никому, не веря, ты сгоришь в тиши,
Не дари Надежду, не играй в Мечты…


                *   *   *   

Не обрести повтор в любви, как дважды в реку не войти,
И чувства не имеют меры, как  живая душа – цены…
Мы любим и страдаем – значит, жива душа,
А всё остальное мусор – житейская суета…




                *   *   *

Мы всё  принимаем на веру,
И даже -  пустые слова,
Потом разобравшись в сомненьях
Понимаем, что это – игра…
 


Слова и поступки различны,
Не нужно к гадалке ходить,
Для тебя это может привычка,
Ну а мне с этим чувством не жить!

Если всё это ради расчёта,
И холодной забавы возня –
Продолжай! Но мне не охота,
Забавляйся уже без меня…

Достучаться до сердца сложно,
Если сердце у Вас в груди,
Ну а разум включать слишком поздно,
Он не живёт в любви…

И поэтому так не просто,
По прошествии многих лет,
Нас понять в любви невозможно,
Так как логики в ней просто нет!


Рецензии
Сразу видно, вы молоды. Свежесть чувств так и плещет из каждого стиха!
Живите любовью и будьте счастливы! Продолжайте писать.

Любовь Кортункова   30.10.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Душа наверное молода...

Валерий Камальдинов   06.11.2009 18:32   Заявить о нарушении