Ещё один день

День прОжит.
Иль прожИт?
В сознанье странном.
Под стать дождюснегУ
В погодной темноте. 
 
На что свалить тоску?
Нет не тоску… но как назвать?
Как будто встал в ста метрах
От хайвея жизни. 
 
Передохнуть?
Остыть?
Найти другой хайвей?
Или построить свой? 
 
Сейчас, чуть-чуть глотну
Снежинок капли.
И в поток.
Прыжок не глядя, мозг на стопе,
В любой кабриолет, вся музыка с собой. 
 
Но, а пока стою в росе.
И ноги босы и трава чуть колет.
Не тороплюсь.
Нет, не боюсь.
Мне просто хорошо
Здесь и сейчас. 
 
Здесь время-инструмент
Здесь цифры клеишь сам
На белый циферблат
Или любой другой. 
 
Здесь грусть легка
И радостна,
Как лёгок привкус
«Лёгкого» во сне. 
 
И резко всё
Как под резцом гравёра.
И я в волне,
Которую так ждал. 
 
И музыка звучит,
Как плющ скользит
Из никуда в куда.
Не записать и не запомнить,
Пусть.
Я знаю где полить.
Он не завянет
Будет снова виться. 
 
И звуки тихо-тихо
Слагают вальс
Божественный и вечный
Давайте танцевать! 
 
С кем?
С ангелом пока
Пускаюсь впляс
И всё вокруг кружится
Как карусель на ярмарке в кино! 
 
И падал снег. Не первый. Не последний. 
 
 
22:28 17 октября 2009


Рецензии