Я, конечно же, не прав

Я, конечно же, не прав,
Ты, конечно же, права:
Не растет средь светлых трав
Черная разрыв-трава,
Видно, что-то есть во мне,
Словно в омуте без дна -
В запредельной стороне
Пядь земли отведена.

За не считанной верстой,
Там, где горек мох на срез,
Где-то там, во мгле густой
Опрокинутых небес,
Завернувшись в лунный свет,
Вечной болью вековой,
Видно, ждет кого-то цвет
С непокрытой головой.

Я не знаю сам когда,
Я и сам не знаю чьи
Пальцы обожжет звезда,
Колдовские синь-лучи,
Есть ли тропки в тех краях,
Суждено ли быть тому -
Может статься, жизнь моя
Недоступна никому.

Да, я, видимо, иной.
Я иной и ты права:
Запредельной стороной
Прорастает чернь-трава,
За не считанной верстой,
За двутысячами рек,
Где-то там, во мгле густой,
Где пропал двадцатый век.


Рецензии