Несколько минут

Несколько минут
Стоит мой поезд в городке одноэтажном.
Я когда-то тут
Наверно был, а может, не был –  все одно.
Серые дома,
В пустых глазницах окон ни огня, ни взгляда,
И, куда ни глянь,
Унылый дождь повис прозрачною стеной.

Здесь она живет,
И для нее мир здешний легок и привычен,
Никого не ждет,
Иначе б я сошел наверно навсегда.
Я же ей - никто,
Ни сват, ни брат, а просто баловень столичный.
С зонтиком пройдет,
Не улыбнется мне, не остановит взгляд.

Поезд прибыл мой,
Но я, увы, здесь никому не нужен. Только
Сердце защемит
От одиночества и жалости к себе.
Видно, не собрать
Судьбы моей разбитой в мелкие осколки.
Поздно горевать,
Когда не в том вагоне ехал много лет.

Медленный балет
Дождя, тоски и мокрых листьев на перроне.
Серый тусклый свет,
И остановка лишь на несколько минут.
Все идет к зиме.
В окне унылый городок, как на ладони,
Где не рады мне,
Давно не помнят и совсем уже не ждут.


Рецензии