Сама с собою у окна

Зима… И снова снег за окнами
Опять вьюжит – и на душе тоска.
Так холодно вокруг, снежинки хлопьями
Кружат на улице и леденят сердца.

Считаю дни: один, второй… неделя
Похоже, позабыл ты обо мне,
Что хочешь говори – я не поверю
Я перестала доверять тебе.

                А знаешь, я тебя ждала
                Все эти дни, часы считая
                Мне хорошо с тобой и плохо без тебя
                И очень трудно жить тебя теряя.

                Ты думаешь,  мне нужно много
                Один звонок и теплый добрый взгляд.
                Чем заслужила, что ты очень быстро
                Забыл про всё на много дней подряд?

                Ты не поймешь,  но ты меня обидел
                Что хуже равнодушия? – скажи,
                Уж лучше бы ты просто ненавидел
                Но, глядя мне в глаза, сказал: «Прости».

А снег опять идет, и застывают
Слезинки редкие обиды на щеках.
И мысли о тебе в сознанье тают,
Их очень сложно выразить в словах.

                Ну почему судьба свела нас вместе?
                Зачем же все когда – то началось?
                Столкнулись будто на одном свободном месте
                И как-то все переплелось, срослось.

И шепчет снег за окнами: «Несчастная…»
Зачем пошла на поводу судьбы своей.
Ведь люди мы с тобой такие разные,
Вот только вместе на душе теплей.

Снежинки падают и мысли кружатся,
Как в песне той, что я любила напевать.
Головоломка все никак не сложится
Тебе я и правда сложно понимать.

                Посмотри – ты сегодня внимательный,
                Ты позвонишь, поддержишь, поймешь.
                И у нас просто все замечательно,
                «Я нужна» - лучше слов не найдешь.

                А наутро, как - будто метелица
                Все хорошее вдаль унесла.
                Ты – чужой и холодный, не сменится
                Равнодушье в глазах никогда.

                Так если все прошло и изменилось,
                Ты от меня устал, и жизнь пора менять,
                Давай забудем все что было, что случилось,
                Ведь жизнь одна – зачем комедию ломать?
 
                Не думай, я же сильная, я знаю.
                Мне лучше все по -  честному сказать:
               «В любовь с тобой я больше не играю».
                Не бойся, я смогу тебя понять.
               
                Мне будет трудно – это понимаю,
                Ты слишком близким стал, ты как родной.
                Но лучше враз переболеть, считаю,
                Чем потихонечку всю жизнь болеть тобой.

                Я не имею права обижаться,
                Кто я тебе? Чужая, не родня.
                И равнодушной буду я казаться.
                Но все – таки обидел ты меня.

А снег идет и землю покрывает
Скрывая все изъяны на земле
И хоть сейчас моя душа страдает,
Я постараюсь, что б прошло… к весне!

                2006 г.

         
 

               


Рецензии