Весенние, с проталинкой глаза

Весенние, с проталинкой глаза.
Причуда неба, солнца и гуаши.
За что любил я вас? Наверно, за
Насмешливые обещанья ваши.

А, может быть, за то, что в ледяном,
Прозрачном и пустынном перелеске
Не думалось-мечталось об ином,
А помолчать о счастье было не с кем.

И если жизнь - тот незакатный свет,
С полгода проплутавший в зимних высях,
Что плыл и плыл моим шагам вослед
И что-то там запутывал по-лисьи,

И не прощался я, и не забыл,
Пусть были вы всего секундой вешней -
Скажите мне: за что я вас любил
Отчаянной земной любовью грешной?..


Рецензии