***

И сегодня он вас поцелует,
В глубину ваших глаз окунётся.
Вот мой черт, он для вас танцует!
Он у ног ваших кошкою вьётся.   

И взлетите вы с ним в поднебесье,
Не к шайтану, ни к Богу, другое!
И пока я желаю – вы вместе,
А желаниям нет покоя.

Черт чудит, ну а я наблюдаю,
Попивая настой из мяты.
Словно куклами вами играю.
И поверьте, мне так занятно!

Только куклы ведут кукловода,
Надоедливый, глупый танец…
Быть ошибкой – моя работа,
Жалок болью жертовный агнец...

Чёрт во мне, боль его породила,
Я за это в огне сгораю.
Ах, зачем я себя не убила,
Так настойчиво свет сохраняя?


Рецензии
"Танец Чёрта". И почему "жертовный"? Жертвенный.

Владимир Москалёв   08.11.2009 01:38     Заявить о нарушении
Посмотрю. Но мне казалось это что-то типа устаревшей формы

Анна Черненькая   08.11.2009 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.