Излёт октября

Затуманило, задождило,
Сырость в окна, в дороги – хлябь,
Смотрит небо на землю стыло,
В лужах серую гладит рябь.

Желтым плещет октябрь в излёте,
Лист в холодный летит костёр,
На горящей осенней плоти
Лес и ветер ведут свой спор.

Серебрится под утро иней,
Зябнут руки деревьев чёрных,
И сценарий ладонных линий
В веренице ночей холодных.

Цедит каплю за каплей время
Под морозы, под первый снег….
И стучится непрошено в темя
Лет осенних поспешный бег….


Рецензии
А быть может ты что-то знаешь?
А быть может ты не пройдешь?
Мимо ивы, где свет и сиянье
Дарит осень нам в снег и дождь?...

Юрчик Мамчур   24.10.2009 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Душевно!

Юрий Седой   24.10.2009 10:51   Заявить о нарушении