Май за окном. Тепло и зелень нежная,

Май за окном. Тепло и зелень нежная,
Кудрятся по особому березы.
А я? Я вспоминаю зиму снежную,
Огромные сугробы и заносы.

Давно ли по тропинке снежной, узенькой
Мы пробирались, чуть не утопали?
Давно ли наступали рано сумерки,
И тёплые одежды одевали?

Как будто бы совсем того и не было –
Мороза, снегопада, вьюги воющей,
Как будто бы февраль от нас не требовал,
Чтоб дорожить теплом нам, как сокровищем.

Как будто мы не кутались старательно
В дублёнки, шубы,  а порою в валенки,
И, выходя из дома, обязательно
Не забывали взять с собою варежки.

Прошла она, зима – такая жгучая
С морозами, метелью обжигающей,
Растаяли и льды её трескучие…
И я осталась, зиму вспоминающей.

Я вспоминаю редко, без желания
Те холода, пургу, заносы снежные.
И размышляя, что конец скитаниям
Моим земным придёт, живу надеждою:

Растают искушения и горести,
Уйдут навек, как снег исчез, морозы,
Не будет осуждений моей совести,
Мучений от грехов, иссякнут слёзы.

Как будто никогда того и не было:
Борьбы со злом, жестокой и терзающей,
Как будто сатана того не требовал,
Чтоб дух остыл, в неверье угасающий.

Всё, всё пройдет. Христос один останется,
Любовью согревая по особому.
Душа моя пусть ждёт и не печалиться,
Не поддаваясь веянью суровому.

Не вечно будет с холодом борение,
Мой дух да не замерзнет в мире зла,
Настанет эра вечного спасения,
Придёт Христос, придёт моя весна!
29-05-08


Рецензии