Не по грехам Ты воздаешь мне, Боже!

Не по грехам Ты воздаешь мне, Боже!
Не по грехам моим, не по грехам!
Я, падая, иду по бездорожью,
А Ты, прощая, поднимаешь Сам.

Я наказаний жду, а Ты любовью
Мне за ошибки платишь вновь, опять.
И моё сердце защемит от боли,
Я знаю, что достойна смерти ждать.

Я грешница, прощенная, но снова
Нет силы жить как Ты мне говорил,
Греховные, тяжелые оковы
Как будто снять мне не хватает сил.

И борется душа моя в терзаниях,
Дух рвётся ввысь, к безгрешной чистоте,
А плоть – её пленят земли деяния,
Ей место здесь, на горестной земле.

И я хромаю от борьбы, что душу
На два клочка готова разорвать,
Хочу Тебя, Христос всем сердцем слушать,
Хочу Тебе я вся принадлежать.

В борьбе я, как солдат на поле брани.
Слабею, обессилев и устав,
Мне горько, что греховное сознанье,
Кладёт передо мной плотской устав.

А Ты, не по делам мне воздавая,
Мне милость, словно руку тянешь, вновь
Я тихо плачу, Господи, не зная,
Чем заплатить мне за Твою любовь!

27-05-08


Рецензии