Ресапы

Махну   не  глядя  берцы   на  ресапы.
Мой  взводный – человек.  Шуметь  не  станет.
Мне  уходить  сегодня  тихой  сапой,
В  места,  что  волк  и пуля  не  достанут.

В  район  высокогорного  раздолья,
Где  мало  кислорода  и  удачи.
С  утра  в  санчасти  получил  укол  я,
После  обеда – получи  задачу.

Седой  Кавказ видал  немало  схваток. 
Я  неспеша  рюкзак  проверю  снова.
По  родственному  хлопнет   меж  лопаток
Глазастая  дочурка  Драгунова.

И  вместо  двух  тушонок,  две  гранаты,
Пусть  рацион  трёхдневный  мой  пополнят.
Там,  что  ни  куст – законы  Шариата,
А  я  и  «Отче  Наш»  совсем  не  помню.

Порой,  мне  это  всё  надоедает.
Домой  на  ишаке  сбежать  согласный!
Но  ишаки   в  Саратов  не  летают,
Зато  чабан  Ислам  стреляет  классно

Но  я  вернусь. Я  выйду. Уж  поверте!
Хоть  на  броне,  хоть  на  носилках  рваных.
Закончится  нелепый  флирт  со  смертью.
Случится  это  поздно  или  рано.

И  мне  взамен   хмельною  каруселью
Другие  строем  скатятся  по  трапу.
Нырнут  безлико  в  злой  туман  кисельный,
Махнув  не  глядя  берцы  на  ресапы.

 ***Ресапы (резиновые  сапоги) - незаменимое благо в  краях,  где зима  и межсезонья  слякотные  ветренные  и  сырые,  особенно с  пуховым  носком  и толстой зимней  портянкой.
Без  них:  как  минимум - сырые  берцы,  стёртые  до  крови  ноги,  обморожение;  как  максимум - все перечисленное  плюс  пневмония.


Рецензии