Смена поколений

Сижу  в комнате, не освещенной солнцем
смотрю в окно и поражаюсь незнакомцам
Вглядываюсь строго в их лица,
Кто то спокойно идет, кто думает, кто то злится. 
Миллионы людей, миллионы нравов,
От высоты пьедестала, до низости подвалов,
Окружают меня расставляя свои капканы,
У каждого в голове свои тараканы, свои планы.
А я  один как ветер в чистом поле,
Напичкан идеями, но морально голый
Из прошлой жизни прокручиваю слайды,
Напряжение внутри как адронный колайдер,
Готовый взорваться в любое мгновение,
А она все идет смена поколений.
Грустно, скучно, на сердце знак вопроса,
Свежие идей в голове не пользуются спросом,
Странно…..как будто сам у себя на допросе,
Тяжело понять, того чего нет,
Тяжело на закате встречать запоздавший рассвет,
Словно тупым ножом,
Ведя по краю вены,
Форсирует и продолжается смена поколений,
Сегодня все решают те, кто еще вчера на коленях,
Смотрят свыше, диктуя свои трактаты,
Забыв про совесть, мораль, закрыв глаза на факты.
Это уже не цельный организм, а набор имплантантов,
Смена поколений – вливание новой крови,
Характеры еще жестче и еще суровее,
Убить человека, не моргнув бровью,
Остаться при этом с холодной головою.
От избытка бездушных, становиться душно,
Тошно….. наблюдать движения серой массы……


Рецензии