Не угнаться Ясному Дню за Синей Ночью

Не угнаться Ясному Дню за Синей Ночью.
Не угнаться и Синей Ночи за Ясным Днем.
Сбила ноги, порастеряла частые звезды,
криком коростелиным кричит -
не докричится.
Вступает в права Ясен День -
нет Ночи, как не бывало.
Не слыхивали. Не видывали.
Никто ему не скажет:
"Здесь была, тебя ждала."
Бежит Синяя Ночь за Ясным Днем,
бежит и Ясен День за Синей Ночью...

О, если бы найти уголок,
где сходятся День с Ночью!


Рецензии