И вы останетесь лишь долгим, долгим сном

И вы останетесь лишь долгим, долгим сном...
Так падает листва и затихает
В каком-нибудь малиннике лесном
С дождями вперемежку и стихами.

Той простоте неведом ни сюжет,
Ни вспышка красок, ни предгрозовое,
И воздух будет чуть горчить уже,
И как-то это все само собою...

И я прощу любой обман тому
Посланнику небес обетованных
За этот сон в березовом дыму,
Красивый сон, пусть и немного странный,

Где только вы и, как всегда, одна,
То в голубом, то в желтом, то в лиловом,
На фоне осени почти что не видна,
Как свет озерный, не достигший дна,
Спокойный свет далекого былого...


Рецензии
"И вы останетесь лишь долгим, долгим сном...
Так падает листва и затихает
В каком-нибудь малиннике лесном
С дождями вперемежку и стихами..."

Кира Урюпина   13.05.2015 16:59     Заявить о нарушении