Как грань тонка...

Как грань тонка меж светом с тьмою,
И кто её увидеть смог?
Вот нищий, с лёгкою сумою
Бредёт, средь множества дорог...
Нам не понять, чей он посланник -
Слепого жребия гонец,
Иль Бога, преданный избранник,
Иль заблудившийся слепец,
Познавший жизни передряги,
Вкусивший горечь скорбных лет;
И что на сердце у бродяги -
Никто не сможет дать ответ...
  ....    ....    .....
Тонка та грань, почти незрима,
Кто суть возьмётся утверждать?
Душа у нищего ранима...
Нам благо - хлеб ему подать...   


Рецензии