Кажется, не мною было брошено

Кажется, не мною было брошено
Солнцу, небу, ветру и воде:
Что ж, прощай! Всего тебе хорошего,
Сердцу - света, ровный путь - звезде,
Музыки с весенних высей - в голосе,
Родниковой-огненной - в ключе...
И всю жизнь - ни серебринки в волосе,
В лунной прядке, спящей на плече.

Кажется, не мною было сказано
Женщине, прощаясь, сквозь века:
Помаши рукою, светлоглазая,
Просто помаши издалека,
Не святому пусть, да неповинному
Горьких слов с души не урони...
Я благославляю вас на длинные,
Самые безоблачные дни.

И не мной, конечно же, отмерена
Пядь земли, оставшаяся мне,
В этой вот июльской, хрупкой, медленной,
Где-то в подреберье тишине,
По сухой траве крест-накрест трещины,
Россыпью стихи во тьме ночной,
Может статься, вечные и вещие,
По наитью найденные мной... 


Рецензии