Сложности любви

Люблю ли я его?
Ведь столько позади.
Лишь  взгляда одного
Теперь покорно жди. 
 
И не могу к нему
Прийти, сказать, узнать.
Хочу и не хочу
Всей правдой обладать.

Не знаю: он любил?
Или кругом обман?
Ждать больше нету сил –
Меж нами океан.

И я не вижу берег   
Далекий и желанный.
Он тоже мне не верит.
Любимый, долгожданный.

Услышь, что я любила
Как никого иного,
Мечтала и просила,
И верила немного.

Я знаю, только вера
Спасает нас в незнанье.
И странная манера
Не верить в расставанье.

Я верю в расстоянье
И в слезы тоже верю.
Ты говорил признанья,
И я тобой болею.

Боюсь тебя увидеть
И этого хочу.
Так просто ненавидеть,
Но я тебя люблю.

Люблю твои слова,
Люблю свои мечты,
Люблю те вечера,
Но это все - не ты…

Люблю ли я его?
Сама не понимаю.
Он дорог – вот и все.
И я еще скучаю.

14 ноября 2008 г.


Рецензии