Серость

Серый день.
Серый мир отражается в мутных зрачках
серых глаз. Моя серая тень
скользит от дома к дому.
Серые капли дождя
шепчут вслед, утешая меня:
"не нужен этому Миру - пойдём к другому..."

Кругом - серость. Небесная серость.
Осенняя сырость в моих сапогах.
В нависающих тучах - томная перезрелость,
что кажется - ещё чуть, и... Ах!
Засыплет всё чем-то слепяще-белым,
пресным,
дроблёным мелом,
мелкой крупой,
манной небесной,
чистой, холодной, чудесной.
Той голубой пеленой,
что накроет и скроет
от зоркого глаза,
хитрого сглаза.
Спрячет, укроет
мянкостью бархата, серебром атласа
сумрачный Мир, объявляя Покой.


Рецензии