опять перрон

Опять перрон, опять вокзал,
И дождь слезою на окне дрожал…
Когда я город тихо покидал.
Меня опять никто не провожал.

Конец перронной суматохи,
И проводница в томной скуке,
Глядит на слёзы, смех и вздохи,
Привычная к любой разлуке.

Есть пограничная черта,
Между былым и тем, что будет,
Стоят на рельсах поезда,
Готовые сменять нам судьбы.

Но выбор наш, он не широк –
Под дождик выйти из вагона.
И на зелёный огонек,
Смотреть из-под зонта с перрона.

И поезд как судьба уйдёт,
Надежду увезёт на счастье…
А может всё на оборот,
И прав ты был, решив остаться.

Но я, в натопленном, купе,
Где по окошку дождь слезится.
И грустно, от чего-то, мне,
Что выйти не к кому простится.


Рецензии