Мама

На дне могилы, в нише боковой,
Пристроил маму собственной рукой,
Лицо погладил ей в последний раз,
И вытащен наверх был сам не свой.

Щель ниши перекрыл из досок щит,
Возвратный грунт, взъерошившись, спешит,
Вослед печально лишек сбился в горб,
Мулла суру привычно ворошит...

В земле ту нишу и в душе моей
Могильщик вырыл в должности своей.
Обязанности справит в срок и червь...
Но мать нетленна в памяти детей.

21-22.10.2009

На снимке: С мамой в последний раз (кадр видеосъемки от 05.09.2009).


Рецензии