Ты также шутишь на заказ

* * *
Ты также шутишь на заказ,
Романтик призрачного смеха,
Полна азарта зелень глаз,
Твой звонкий смех разносит эхо.

Ты так скрываешь боль и зло,
Но стыд отчаянья не скроешь,
Как будто всем не повезло,
А ты не плачешь и не стонешь.

Ты весь во власти торжества,
Веселья буйного и страсти.
От волшебства до колдовства -
Один лишь шаг, и тот лишь - в масти.

На этом празднике судьбы,
Ты маска – шут, в угаре пьяном.
И стонет в кольцах ворожбы 
Сладчайший дым из уст кальяна.

Для всех ты, шут, - источник света,
А смех?  – «Его дели на всех!»...
Любить его вам - нет запрета,
Любовью искупая грех.


Рецензии
Привет, Шекспир!!!

Ада Фойт   05.12.2009 20:05     Заявить о нарушении
О сколь мне лестно веское сравненье...
Я падок на него... Як муха на варенье.

Олег Снов   10.12.2009 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.