Размышления обывателя

                Всё чаще зовут нас на тризны печальные,
                Все меньше друзей за столом...
                Халина Е.П.

ЛЮДЕЙ ТЕРЯЮ С ОКРУЖЕНИЯ,
А ЛЮДИ ТЕ - МОИ ДРУЗЬЯ.
С КОТОРЫМИ ДЫШАЛА ВМЕСТЕ,
ПЕЧАЛИЛИСЬ,СМЕЯЛИСЯ.

МЫ ДНИ РОЖДЕНИЯ ОТМЕЧАЛИ
И ПРАЗДНИКИ ВСТРЕЧАЛИ МЫ.
И ТАК ПЕЧАЛЬНО ОСТАВАТЬСЯ
БЕЗ ОКРУЖЕНИЯ СВОИХ...

С УХОДОМ БЛИЗКИХ,ПОНИМАЕШЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ КОНЧАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ.
ЕЩЁ ВИТОК-МЕНЯ НЕ СТАНЕТ...
ВСЁ ПРОХОДЯЩЕ...СМЫСЛА НЕТ...

МОГИЛ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ.
В МОГИЛАХ ПРАХ ОДИН ЛЕЖИТ.
А МЫ НА КЛАДБИЩЕ ВСЁ ХОДИМ
И ВСПОМИНАЕМ ЛИЦА ИХ.

И ПОНИМАЕМ:- НИЧТО ВЕЧНО...
ТАК УЖ УСТРОЕНА ЗЕМЛЯ.
ПЕРЕОСМЫСЛИВАЮ РАЗОМ-
СЕКРЕТ ЗЕМНОГО БЫТИЯ.

И ДУШИ УМЕРШИХ НЕ СКАЖУТ,
ЖИВЫ ОНИ,ИЛЬ ТОЖЕ ПРАХ...
И ЕСЛИ ДВИГАТЕЛЬ ЕСТЬ ВЕЧНЫЙ-
ЛИШЬ В ТОМ,ЧТО КРУТИТСЯ ЗЕМЛЯ.

И ПОКОЛЕНИЙ ИДЁТ СМЕНА.
И В ЭТОМ ,ВИДНО,СМЫСЛ И ЕСТЬ.
ОТЖИЛ ПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ-
ОСТАВИЛ СЛЕД СВОЙ НА ЗЕМЛЕ.

И ЛИШЬ ПОТОМКИ ТЕБЯ ПОМНЯТ...
И ТО,ЛИШЬ В ДЕТЯХ,ТОЛЬКО МЫ.
В ОДНОМ ВСЕГО ЛИШЬ ПОКОЛЕНИИ...
ЗЕМЛЯ НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ...

            март-2009 г.


Рецензии