Слезы птиц

А помнишь тот миг, что в ладони рука,
Мы были так близко… прощай на всегда,
А если б сказал мне останься тогда,
Тот ласковый свет, что манил в никуда
Сомненья исчезли – так будет всегда…
Твой взгляд, что остался со мной уходя
Судьба так решила, и вновь не твоя…
Запрет на любовь – это боль, только да,
С тобою остаться хочу иногда,
Мгновений прожитых пить чашу до дна,
И ночью опять возвращаться туда,
Где был ты со мною, те ночи без сна
Ушли, как рассвет уходил навсегда…
Луч солнца, касаясь ресниц – пепел льда
Он льется в глаза, где дрожала слеза
Дыхание лета, тот бриз – небеса
Запомнят, как волны шумели – гроза
Пришла, одиночества крик унося,
И ветер шумел, он боялся сказать,
О том, сколько боли придется страдать,
Как больно твой взгляд на себе испытать,
Без чувств – он как лед, ему нужно сгорать,
И как далеко от него мне бежать,
Ведь птицы запели – им нужно летать,
Расправив крыло, они будут мечтать –
Кричать высоко вдалеке – тебя звать.
Их зов не услышишь ни ты и никто…
Услышав, ты можешь сломать ей крыло,
Не зная об этом, так просто, легко…
Пусть сны мне напомнят – летать высоко
Без страха в глазах, и твой взгляд далеко,
Мне скажет прощай – и сломает крыло…


Рецензии