Маленькие волшебники...

Вы видели как детские глаза светились?
Сегодня они чувствовали себя богами...
Дарили жизнь опавшим листьям,
Которые валялись под ногами...

Собрав букеты из кленовых разноцветий,
Свалили в кучу на большом столе.

- А что сегодня будем делать?
- Букет из роз.
- А розы где?
- Цветы распустятся,лишь листьев вы коснётесь.
  Появятся бутоны дивных роз...
  И им не страшен будет дождь осенний,
  Не сгубит зимний их мороз...
- Здесь нет цветов.Тут только клёнов листья.
- Тут есть секрет, и я хочу им с вами поделиться...
  Ну что, готовы в сказке оказаться...
  Ведь вы волшебники сегодня к счастью...

И внемлют детские глаза,
И души на распашку...
Так редко в жизни чудеса,
А тут самим досталась сказка...

Колдуют юные умельцы,
Сплетают за листком листок...
И в каждый лепесток вложили сердце,
И вот уже в руках цветёт цветок...

Бутон упругий, добавим снеженику,
Ещё пару цветов,и для розетки просто листья...
Завяжем туго всё покрепче ниткой.
Ну вот и всё - букетик появился... 

Глаза детей сияют ясным светом...
Ведь розочки их не завянут и до лета...
Они сегодня листьям дни продлили.
Ведь до весны,под снегом они б сгнили...

Но души чистые,и детских рук тепло...
Продлили дни осеннему убранству...
Попробуйте и Вы - ведь это так легко.
Присоединяйтесь к сказочному царству...


Рецензии
Очень здорово..Дети всегда молодцы, надо нам учиться у них многому! с теплом,

Ирина Сельникова   10.02.2010 22:37     Заявить о нарушении
Это точно, Иришка...Дети мудрее взрослых, и чище...Спасибо за отзыв...

Татьяночка Смирнова   10.02.2010 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.