Свет осени

Осенний свет так краток в теплой ласке,
Но все же он проходит сквозь меня!
И тень за мной развеялась от счастья,
До сердца не дотронется она!

Впервые небу синеглазому поверил,
Оно и раньше мне шептало глубиной,
Что для любви покину мрачный берег,
А я смеялся, гордый, молодой!

И лишь теперь стою под парусами,
В прохладе дней окутанный теплом...
Ведь жизнь мы не выдумываем сами -
Она горит пожаром, не костром!

Не оттого ли сложно мне прощаться
На перекрестках ветреных путей?
Я будто бы среди пустых акаций
Нашел цветок родных моих полей.

Осточертел вина  бурлящий омут!
Не там теряю времени листву!
Среди других - знакомых, незнакомых -
Одна она мне снится наяву…


Рецензии