Как у всех

Улицы безликих домов
А у меня, как у всех нет имён,
Запутана в сетях проводов
Среди неизвестных времён.
Серые своды небес,
Я хожу по ним босиком,
И все проблемы теряют свой вес,
При рассмотрение их чужаком.
А у меня, как у всех нету лиц,
Под общим электра - венком,
На улицах шумных столиц,
Идём за слепым вожаком.
Красный засохший букет,
Остатки от преданных душ
И грязный масляный цвет
Истоптанных нами же луж.
А у меня, как у всех нету чувств
- Оставленный холодом брак .
Избалованны светом искусств,
Всё простое поместили во мрак.
Отрывая глаза от камней,
Ищем судьбу в небесах,
Забывая о том, что она
Покоится в наших руках.
А у меня, как у всех сотни дел.
Нет времени даже дышать.
И маленький белый мел
Решающий кем нам стать.
Стрелки точных часов,
Застывшие в первый раз
Словно хозяйки весов
Бросают обрывки фраз.
А у меня, как у всех нету сил,
Даже покрывшись инеем,
Перестать мечтать
О собственном простеньком имени.


Рецензии