Прости и забудь

Интересно и что ты злишься? Думал ты бог?
Может быть, ты им и был с девяти до шести
В кабинете. Ты считал, что уже ничему не расти
После пустоши той, что ты вытоптать смог?
Ты ошибся, ведь ты так совсем не умеешь -
Растворяться в любви, тонко чувствовать кожей,
Не завидовать тем, кто так искренне может...
Ты ведь кроме себя никого не жалеешь.
Ты конечно себе не изменишь ничуть,
Но мне очень приятно тебе рассказать,
Как могу без тебя я свободно дышать,
Повторяя, как мантру –«прости и забудь».
Я смогу, вот увидишь тебе улыбаться
Без подтекста, свободно, без трепета рук…
И не будет пугать больше слово «разлука»,
Потому что мне нечего будет бояться.
Не бесись, хотя злоба твоя мне понятна,
Потерял, что имел, только ты позабыл,
Что я тоже жива, ты меня не купил…
Я не вещь, а судьба порой слишком превратна.
Я желаю тебе научиться любить,
Остро чувствовать боль и иронии жало…
Ты обижен, что я за тебя не держалась,
Но надеюсь, ты сможешь за это простить.
А насколько ты впрочем сейчас беспристрастен,
Обвиняя меня в том, что я не хранила,
То что счастьем когда-то безоблачным было,
Но разобрано после на мелкие части?
Эгоист… и счастливым быть ты не умеешь,
Ты всегда только можешь с лихвой забирать,
Забывая, что надо в любви отдавать,
И частицу души, и все то, что имеешь…
Ты живи и дыши, строй свои параллели,
Я теперь для тебя бесконечно чужая,
И пусть имя мое с первым снегом растает,
И найдется вдруг та, что тебя пожалеет.
Ну а ты, паутину сплетешь, чуть помыслив,
И задушишь ее своей страстью слепой,
Той от ревности что не отлична порой,
Ну, а я никогда больше в ней не зависну…


Рецензии