Эх, хорошо!

Выйдешь на улицу - щиплет морозец,
Щеки пылают, и  сердце горит,
Эх, хорошо! Заскрипели полозья…
Санки и горки, и время летит…

В снег кувырком, и бегом по сугробам,
Вверх, к небесам, где метель и туман,
Радость обнять, ту, что раньше не трогал,
Вновь затевая с Зимою роман.

Снег в облаках перелётною птицей,
Кружит свободно, смеясь с высоты,
Нам на ладони беспечно садится,
Тают снежинок пушистых цветы.

Ворохом нежным свобода и счастье,
Снежной метелью и ветром в лицо,
Дарит с любовью Зима в одночасье
Звезд и  снежинок на палец кольцо.

Губы согреет своим поцелуем,
Нежно – морозным одарит теплом,
В вихре летящем с Зимою танцуем,
Нам хорошо, не грустим о былом.

Все впереди, и победы, и радость,
Зимушка-счастье, тебе мой поклон,
Чувствую я твою снежную сладость,
Ты и восторг, ты и сказочный сон.

*********************

Экспромт Алексея Филаткина
http://stihi.ru/avtor/filatkin

Люблю зиму, ее метель,
Мороз, кусающий за уши,
Еще люблю когда снежок
хрустит в тиши лаская души.
Когда ресницы в хрустале
И ус растянутый на коже,
Еще люблю когда снежком,
и неожиданно по роже.


Рецензии
Эх! хорошо -то как!
С уважением, Олег.

Горнист   27.11.2009 15:34     Заявить о нарушении
И правда, хорошо!!!))
Удачи!)

Марина Борина-Малхасян   27.11.2009 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.