Просто

У тебя все просто.
Не жалеешь ты,
Что бывают гнезда
Осенью пусты.


Жизнь живешь простую,
Зная навсегда:
Слезы лить – впустую.
Слезы ведь – вода.
 
-- Ко всему с прохладой –
Говоришь ты мне,
-- Относиться надо,
Будь всегда умней!

У меня все сложно.
Так приучен жить.
Пусть порой тревожно
В глубине души.

Оттого ее я
Слушаю всегда.
Прямо за живое –
Слезы не вода!

Не умею проще.
Слезы – не вода!
Постоянно точит
Мыслей череда.

«Заморочек» куча
У меня. И что ж?
Ты считаешь лучше
Жизнь ты проживешь?..


Знаю: если даже
Разбежимся мы,
Виду не покажешь.
С холодом зимы,

С простотой ребенка,
С бледностью стекла
Рассмеешься громко:
-- Так пошли дела!

Многих погубила
Эта простота.
Наплевать, что было.
Слезы ведь – вода…


Рецензии