Демон

Раз к Музе Демон подошел,
И поклонился, улыбаясь.
Блаженствовал под солнцем дол,
Плескалась речка голубая.

Она, увидев щетину,
Босые, в кровь израненные ноги,
Вдруг побежала молча по дороге,
Так и ни слова не сказав ему.

Но сердцу точных объяснений нет:
Пришельца стало жаль чужого,
Она вернулась, и в ответ
Сказала ласковое слово.

Безумные рождаются стихи
От этого несносного союза!
Подумайте, в чем виновата Муза?!
А Демон не отходит от сохи…


Рецензии