Встреча

Что я хочу? Со мною рядом нет
Единственной и навсегда любимой.
Чужая речь и слишком яркий свет,
И ночь опять, …  опять проходит мимо.

Кого ищу я?  Будет ли она,
Что не вольется в череду свиданий.
Жива ль она?  Еще ведь ни одна
Надолго не осталась мне желанной.

Зачем ищу? К чему сто первый дубль?
В пространстве затхлом надоевшей сцены.
Быть может, я найти стараюсь путь?
В самом себе ищу я перемены?!

А если просто повернуть назад?
Счастливой сделать хоть одну из «бывших».
Но скучно брать отыгранный расклад.
Не оживить того, кто уж не дышит.

Ответа нет ни на один вопрос.
Сок недопитый порыжел в стакане.
И вдруг ВОШЛА, - как дождь из солнцеслез,
Улыбкой сердце сладостно поранив.

Я замер!... Про нее я знаю все!
Она еще не до конца рассталась.
Но взгляд ее увлек в водоворот
Мне выбора иного не оставив.

Все ночи проведенные без сна,
Находки  и потери, и сомненья
Вдруг воплотились в краткое,  - ОНА…
И в этот раз... она не наважденье.


Рецензии
Перевороты,развороты,кувырочки...
Любовь-есть беспрерывная война.
В колоде карт мешаем дни и ночки,
Что б выпала козЫрная-ОНА!

Строго мужское- о женском.Здорово.

Фред Ли 2   09.10.2020 20:34     Заявить о нарушении
Приветствую! Рад видеть в гостях. Период поиска ЕЁ к счастью успешно завершён;). Сейчас забегу в гости. С.К.

Сергей Кайтанов   09.10.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.