Лицо

Я увидел тебя
В парке,
Где картины росли
В кадках,
Где без солнца всегда
Жарко,
Где без ветра всегда
Шатко.
На лицо ты была
Ала,
Я провёл по лицу
Пальцем —
И лицо полотном
Стало,
Словно ткань на тугих
Пяльцах.
Не заметила ты
Фальши,
Не умерила ты
Пыла,
И пошла ты гулять
Дальше
С полотном, где лицо
Было.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.