Перстенёк...

Я купил на забаву тебе перстенёк,
Он пойдёт тебе в платьице ситцевом,
Когда ты с заплетённой косицею…
Ну, а лучше придумать не смог.

А ещё к перстенёчку добавить хочу,
Да не знаю, тебе ли понравится –
Ты ж такая в деревне Красавица! –
С золотою каймою парчу.

Да, парчу-то одну, не поносишь, поди,
Так возьми и сапожки сафьяновы…
Не к лицу, - если ножки с изъянами,
А твои-то… любуйся-гляди!

Да, сафьян по грязи… невозможно никак,
В ём никак не пройти по просёлочку…
Ты взяла бы вдобавок двуколочку,
Да конягу, что утресь запряг.

Та коняга известных арабских кровей.
Ишь ты, глазом косит, бесноватая!
Сбруя в жемчуге, зело богатая…
И конюшенка тоже при ей.

А конюшенка эта стоит в Теремке,
Видишь тот Теремок на пригорочке,
Где вокруг только ели, да ёлочки,
Весь он словно укрылся в теньке?

Я сказать-то забыл  – это твой Теремок,
Ты теперь в ём навеки Хозяюшка…

Не спеши!
Ты б ответила, Заюшка,
Ну, понравился,
Чтоль,

ПЕРСТЕНЁК?


*


*


* Утресь нареч.- ныне в утро, сегодня поутру.


Рецензии
Как там в песенке? "Все хорошо прекраная маркиза!"
Только у тебя всё более чем позитивна.
Отличная матрешка получилась.
Спасибо!

Наталья Москвина   06.11.2009 22:06     Заявить о нарушении
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КРАСАВИЦА!!!
ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО-САМОГО, МНОГО-МНОГО!
СТРАШНО ЛЮБЛЮ, КРЕПКО ОБНИМАЮ, А УЖ УВАЖАЮ-ТО...
Борис, 7 ноября 2009г.

Алексей Вронский   07.11.2009 09:41   Заявить о нарушении
Спасибо! А стих правда классный.

Наталья Москвина   08.11.2009 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.