Не троньте афиши!

А тот, кто невидим и в спину упрямо гоним,
Взмахнёт рукавом,выпуская всех праведных джиннов...
И даже не пробуй уйти и так просто покинуть
С надеждою сердце в распластанной зОнта тенИ
Ты разве позволишь, чтоб в городе кончился дождь,
Чтоб злой пилигрим нам ехидно насвистывал:"Горько!",
И тьма озарялась лишь бледным свечением зорьки,
Упавшей когда-то звездою, вонзившей в нас нож,
Который прошил по сердцам нашим огненный шов,
Стянув его напрочь суровой расплавленной нитью...
Не троньте афиши! - актрису быстрее ловите,
Пока её поезд сквозь раны мои не ушел!..

Исток:http://www.stihi.ru/2009/10/14/3823-Иломи


Рецензии