От любви до ненависти

От любви до ненависти –

                шаг

Это знаем мы и

                это так

А к любви обратно

                не прийти -

Нет от ненависти к ней

                пути.

От меня и до тебя

                лишь ночь

Развернувшись,

                уходила прочь.

От тебя и до меня

                лишь день

Сорок тысяч километров.

                Тень

моя в объятиях твоих.

Ну, а ты не муж мне,

                не жених.

От любви до ненависти

                шаг…
Ты ушел…
           и в жизни все не так…

(2005)


Рецензии