Лето

Что-то кажется, растаял снег,
Пересохших дорог
И не вспомнится сколько лет
Отвёл нам Бог.
Больше стало бед -
На душе непроходимый ожёг.
Солнце идёт во вред
Сгораю летя на свет, как мотылёк.
Мир превратился в бред,
И по стёклам окон потёк.
Вся жизнь – лазарет.
И даже вода – раскалённый ручеёк.
Разве лето только свет?
Боги, увы, не поймут мой упрёк.


Рецензии