Камчатка, Ука

          Запуржило, завьюжило.
          Ни дорог и ни зги,
          Только белое кружево
          Бесноватой пурги.

          Астматически с присвистом
          Дышит ветер в окно.
          Здесь из юности высветом
          Вспоминаешь одно -

          Море вспенится радужно,
          Золотистый песок...
          И пронзительно радостно -
          Рядом с жилкой висок.

          Губы встретятся сонные
          И рука на руке...
          Но смываются волнами
          Те следы на песке.

          Запуржило, завьюжило.
          Ни дорог и ни зги,
          Только белое кружево
          Бесноватой пурги.

          И печурка заветная
          Не согреет ладонь,
          Как любовь безответная -
          Только в сердце огонь.


Рецензии
Николай Андреевич,красиво,интересно,образно написали.
Браво.

Анастасия Чувардина   06.09.2023 11:13     Заявить о нарушении
Анастасия, я очень рад именно Вашему отклику!Большое спасибо!
С уважением, Николай

Николай Лаврентьев   06.09.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.