Паутинка

Почему так мучаются люди
От того, что чувствуют другие?
Почему так без остатка любят,
Сами открываясь перед ними?

Нараспашку чувства открывая,
И душой надеясь на взаимность,
Вдребезги надежды разбивают,
Сердцем понимая – не приснилось…

И в себе копаясь, как рутина,
Жизнь, сжигая все мечты, проходит мимо,
И те чувства, словно паутину,
Оставляя в тёмном уголке…

Но бродя по улицам Страдания,
Словно обернешься ненароком,
И вдали увидишь очертания
Человека, посланного Богом…

Не спеша с улыбкой подойдя,
Молча за руку, коснувшись сердца, взял,
И под шепот теплого дождя,
Всю печаль и грусть твою унял…

И, сменяя улицы чужие,
Выходя к заливу Всех Безумств,
Посмотрев в твои глаза родные,
Утопил в нем паутинку чувств.

По дороге лунной уходя,
Исполнялись общие мечты…
И с душою близкою, любя,
Точно также там пройдешь и ты.


Рецензии
Хорошо пишешь но мало, давай еще. С нежностью

Сергей Патражуз   22.10.2009 22:15     Заявить о нарушении