Последняя встреча

Морозный день, все стёкла в инее,
Сугробы –  как из серебра.
Глаза бездонные и синие,
Свеча, шампанское, икра.

Я на огонь смотрела пристально,
Всё думала: зачем я здесь?
Он вдохновенно врал и искренно.
Но у меня уже всё есть.

Мне споры пресные наскучили,
Наверно, на покой пора.
Я не ищу счастливых случаев.
Давно не радует игра.

Напрасно он играет голосом
И декламирует стихи.
Вся жизнь поделена на полосы –
Зачем же лишние грехи?

Его не выслушав стенания,
Иду решительно  к дверям.
Нет, не боюсь я наказания,
Но, что  имею, не отдам!

Не удивляйся и не гневайся,
Хоть, может, я и не права.
Для юных и наивных девочек
Прибереги свои слова.
           2.12.2005г.


Рецензии