Не время и не место

Вдох - я опять задыхаюсь счастьем,
Частью твоей бесшабашной жизни.
Жить с ним? И правда, зачем же жить - с ним?
Лучше листать, попивая Asti,
«Фауста» Гёте. Делить с подругой
Многие знания, без печалей
И говорить, что "Секрет" причалит -
Ей на борту привезёт супруга.
Пусть она верит тебе безмерно,
Ведьме, скосившей глаза на запад.
Мне же останется сладкий запах
Этой надежды - что вы, наверно,
Всё же расстанетесь с ним к обеду,
К Пасхе, к июлю - уж лучше поздно,
Чем "никогда" выдыхая в звёды,
Верить, что, может быть, в эту среду
Встреча случится. Её не будет!
Глупая девочка, сколько можно
Верить любви, изначально ложной?
Ты под дождём, вопреки простуде,
Будешь бродить дотемна. И снова
Всё как обычно - свеча, Булгаков,
С сонносплетением алых маков,
С тиканьем стрелок: ты-не-здо-ро-ва...
Но, об улыбку разбившись, время,
Тихо стечёт по костяшкам пальцев.
С этим умением улыбаться
Ты бы давно получила Гремми -
Оскар не светит, ведь я-то вижу,
Как мишура опадает в полночь.
Ты никого не зовёшь на помощь,
Даже меня - а куда уж ближе?
Спи, я всегда буду где-то рядом,
Даже за тысячи километров,
Рядом с тобою - дождём и ветром.
Ты не заметишь, да и не надо...


Рецензии
Все строки примеряю на себя. В эти вписалась до мм.
Очарована вашими рецензиями. Как вы умеете обтекать. А я - чаще похожа на ежа - безудержная.

Симмона Михпетова   05.04.2012 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.