Пик мечты

Понять, открыть, постичь, дойти,
Не заблудиться по пути...
В потоке солнечных лучей
Сияет пик и он ничей.
И самый смелый альпинист
Здесь только гость. Он сердцем чист.
Прекрасный миг! Восторга крик
Взлетает к звёздам напрямик!
Взята в итоге высота -
Сбылась небесная мечта!
Герой ослаб, почти ослеп,
Зато для подвига окреп.
Куда труднее путь другой:
Дорога к сердцу дорогой
Прекрасной дамы. Здесь герой
С горы срывается порой.
И вновь к мечте крутой подъём,
И недосказанность вдвоём...

             27.07.07.


Рецензии