Баба неяга

           (Из цикла Деревенские предания)


На опушке мелколеса есть овраг глубокий,
а на дне его ручей с осокой высокой.
Говорят давным давно там была избушка,
и жила в ней одиноко страшная старушка.


Ночью темной на метле баба не летала,
деревенским Василисам в карты не гадала.
У бабуси не было филина и кошки,
и не скалил зубы там череп из окошка.


Чем же бабушка тогда ребятню пугала?
Песни странные она по ночам слагала.
И до первых петухов пела их и выла.
Песни были про любовь, ту что до могилы.


На опушке мелколеса был овраг зеленый,
а на дне его ручей, весь от слез соленый.
Там давным давно жила красавица девчушка.
Украла ее любовь лучшая подружка.


Рецензии