Разговор на улице

Сегодня странный день -
День жарких споров и проблем,
И каждого еще чуть-чуть задень,
И солнце сдастся в плен,

Уйдет за горы навегда.
И что же сделать,
Что б не пришла беда
И каждому в удачу верить?

Тут зачирикал воробей:
- А ну, приятель, не робей,
Дыши роскошной, полной жизнью,
Оставь эмоции с ненужной пылью.

Смотри, как мы вот беззаботны,
Не уж то не найти хлопот нам?
Однако  радуемся дням,
И ты присоединяйся к нам.

И буря быстро улеглась,
Спокойствие и мир
Внутри меня царил,
Работа ныне удалась.

     Отныне знай:
     Коль сердишься -
     Иди в тот край,
     Где нежатся

     В друг друге воробьи,
     И ты неспешно посмотри,
     Что делают они:
     Мир, полный радости, любви.

22.10.2002 г.


Рецензии