Этюд акварелью

Светло – синее небо,  словно  ситчик  линялый.
Солнце  светит  по – летнему,   греет  устало.
Озабочен  дождём  жёлтый  строй  тополиный.
Осень  в  танце  плывёт  по   знакомым  равнинам.

Надо  мной  кутерьма,  да  пернатые  речи.
Птицам – клин,  птицам - строй,  им  вот – вот, и  далече.
До  тепла  им  - нескоро,  до чужбины – устало…
Я иду  вдоль  по  берегу  батьки  Урала.

Затеплили  рябины   сигнальные  свечи,
Мне  задором  полынным  ветер  голову  лечит.
Аксельбант  паутины  украшает  мне  плечи.
Возле  водозабора,  за  селом  Черноречье.

Воздух  пахнет  осенней  прогорклою  прелью,
В  лужах  листья,  на  утлые  лодки  похожи.
Облака – как  жемчужины  из  ожерелья…
Ожерелья  задумчивой  Матери  Божьей.
 


Рецензии