Жизнь между шагами

Когда рассвет перегрыз артерию тьме
И залил её кровью Восток,
Я очнулся в своей книжной тюрьме
И вдруг понял, как я одинок.

А Солнце прямыми лучами в голову
Валило меня с ног
Такого опухшего от любовного голода,
Чтобы развеять сна смог.

Цепляю вериги одежды,
Бегу по извилинам мозга города,
Пайку знаний получить в надежде
От лектора-робота.

Вдруг увидел тебя - "Стоп!"
И вновь понял, как одинок...

А вечер-хирург зашивал артерию тьме.


Рецензии
Понравились ваши стихи процветания семейного благополучия мира счастья любви

Везунчиков Владимир   25.04.2024 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.