То, что знали все

Давай
Не будем говорить о давно,
Вспоминать былое кино,
Возвращаться обратно. Но

Давай посидим здесь в кафе,
Закажем по два по-то-фе...
***
Ты
Проводишь меня до метро,
И если бы не одно "но",
Я, может быть, сделала то,
В чём не сомневался никто.

Стоим у метро и в глаза
Мы смотрим, пытаясь сказать,
Мы смотрим, но тщетно, и ты:
"До встречи. Желаний, мечты!"
***
Ты
Знал бы, что думала я,
Знал бы, что хочется мне
Робко рукой теребя
Волосы, просто краснеть,

Просто надеяться, что
Сделал бы ты вместо "но",
Может быть... Сделал бы то,
В чём не сомневался никто.


Рецензии